4

E' andata in scena nello scorso weekend a Torino l'edizione 2015 del Trofeo Transalpino la manifestazione giunta quest'anno alla 24^ edizione. L'anno passato fu proprio la Lombardia ad ospitare ad Angolo Terme, in provincia di Brescia, l'appuntamento pongistico rivolto a tutte le regioni e le nazioni dell'arco alpino e che quest'anno faceva tappa in Piemonte.

Per gli atleti della nostra regione anche in questa occasione sono arrivate buone soddisfazioni: nel singolo femminile, infatti, vince la lombarda Lisa Bressan che in finale supera l'atleta di casa Martina Nino. Al terzo posto sempre per la Lombardia Irene Favaretto mentre chiude in nona posizione Bianca Cornaggia la più giovane del gruppo.

Nel singolo maschile arriva il secondo posto per Filippo Maffei che perde in finale con il veneto Pellizzon Shasa. La gara a squadre femminile è stata vinta dall'Alto Adige, seconde Piemonte e Lombardia terza classificata. La gara a squadre maschile e stata vinta dal Piemonte secondi gli atleti della Lombardia terzi quelli dell'Alto Adige. La classifica complessiva ha visto dunque primeggiare il Piemonte al secondo posto l'Alto Adige e al terzo proprio la Lombardia.

Questo il commento del tecnico Ionela Copaci a fine manifestazione: "In generale i nostri ragazzi si sono comportati bene abbiamo lasciato per strada forse troppe partite come la sconfitta dei maschi per 3-2 contro il Piemonte e la sconfitta delle ragazze sempre con il Piemonte per 3-2. Avremmo potuto fare di più e con quel qualcosa in più si poteva riportare a casa la Coppa ma è andata così quindi ci riproveremmo l'anno prossimo".